“Can you imagine no love, pride, deep-fried chicken. Your best friend always sticking up for you, Even when I know you’re wrong? Can you imagine no first dance, freeze-dried romance. Five-hour phone conversation. The best soy latte that you ever had, and me?” Drops of Jupiter, Train
Avevo solo 11 anni ed ero completamente pazza di questa canzone e ancora oggi è una delle mie preferite in assoluto, come lo è la torta con le gocce di cioccolato di mamma Maria.
Questa ricetta è legata a una delle mie migliori amiche di sempre, Annamaria, perché quando andavo a casa sua il pomeriggio per giocare dopo i compiti, mamma Maria ci preparava una super merenda: la torta con le gocce di cioccolato. Nella sua semplicità è una torta golosa e soffice che non vi stancherete mai di proporre a colazione o a merenda. Siete pronti per prepararla?
Stay tuned!
Sara
S’ chocolate chip cake
Ingredienti
- 100 g albume
- 200 g zucchero di canna
- 1 g sale
- 90 g olio extravergine di oliva
- 106 g panna fresca
- 250 g farina 00
- 5 g lievito per dolci
- 212 g cioccolato tritato
Procedimento
In una ciotola, amalgamare bene l’albume e lo zucchero di canna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico: il composto deve essere spumoso. Versare a filo l’olio con il sale e poi la panna fresca; infine, aggiungere la farina con il lievito ed il cioccolato tritato e mescolare ancora qualche minuto. Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata dal diametro di 22 cm e cuocere a 170°C per 40 min circa.
Ricordate, #bakeforlife 😉
Consigli: potete utilizzare il cioccolato delle uova di pasqua.
Variazioni:
- L’albume può essere sostituito da 2 uova intere medie
- Lo zucchero di canna può essere sostituito con zucchero semolato
- La panna fresca può essere sostituita con il latte oppure con una bevanda di soia