Barcelona!

Barcelona, such a beautiful horizon. Barcelona, like a jewel in the sun. Por ti sere gaviota de tu bella mar. Barcelona, suenan las campanas. Barcelona, abre tus puertas al mundo. If God is willing, friends until the end. Viva! Barcelona!” Freddy Mercury & Montserrat Caballé

Sulle note di questa canzone mio fratello mi disse che dopo qualche mese avrebbe lasciato l’Italia per andare a vivere a Barcellona. Ero felicissima per lui ma anche un po’ spaventata perché questa volta c’erano molti più chilometri a separarci.

Si dice che cucinare è un atto d’amore perché lo si fa per gli altri, cerchiamo di trasmettere loro qualcosa con ciò che creiamo.

Oggi vi propongo una semplice crostata al cioccolato dal gusto intenso e deciso ma dal cuore morbido e speziato. Io la dedico a mio fratello perché domani è il suo compleanno, voi a chi la dedicate?

Il più dolce degli amori è l’amore che unisce due fratelli.” Menandro

Stay tuned!

Sara

 

S’ Dark chocolate tart with ginger caramel

Ingredienti per la base

  • 125 g burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 g sale
  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 2 g lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola, amalgamare bene il burro morbido e lo zucchero semolato con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungere l’uovo sbattuto precedentemente con il sale ed infine unire la farina, lievito e cacao setacciati. Lasciar riposare in frigo la pasta frolla per almeno 1 ora.

Stendere la frolla ad uno spessore di 0,5 cm e rivestire uno stampo di 22 cm di diametro. Cuocere a 170°C per 20 min circa.

Ingredienti per il mou allo zenzero

  • 110 g zucchero semolato
  • 125 g panna fresca
  • 5 g zenzero in polvere
  • 9 g burro morbido

Procedimento

In un pentolino alto, fare il caramello a secco con lo zucchero semolato raggiungendo un colore ambrato (non toccare il caramello con nessun utensile). Versare a fuoco spento la panna fresca caldissima con lo zenzero (attenzione a questo passaggio!), portare nuovamente sul fuoco il pentolino e cuocere per qualche minuto, girando di tanto in tanto il caramello con un leccapentole; infine, aggiungere il burro morbido e cuocere per un paio di minuti. Quando il mou sarà tiepido, versarlo sul fondo della crostata.

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente

  • 125 g panna fresca
  • 20 g miele
  • 125 g cioccolato fondente tritato

Procedimento

Portare a bollore in un pentolino la panna ed il miele e versarlo nel contenitore dove c’è il cioccolato tritato. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixare fino ad avere un composto fluido ed omogeneo. Versare la ganache sul mou allo zenzero nella crostata al cacao.

La crostata è pronta da gustare il giorno seguente, ma se non riuscite a resistere, aspettate circa 2 ore, in modo da far rassodare la ganache!

Ricordate, #bakeforlife 😉

Consigli: La crostata si conserva bene a temperatura ambiente. Se la conservate in frigorifero, ricordate di tirarla fuori almeno 20 min prima di gustarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *