Feel good cookies!

Buonumóre – Stato d’animo sereno, allegro, con o senza manifestazioni esteriori.

“Don’t stop me now, I’m having such a good time, I’m having a ball. Don’t stop me now, If you wanna have a good time, just give me a call. Don’t stop me now (‘cause I’m having a good time) Don’t stop me now (yes, I’m havin ‘a good time) I don’t want to stop at all! “ Queen

Cosa c’entrano i Queen e la loro hit con il nostro buonumóre? Secondo uno studio scientifico condotto nell’Università di Groningen dal neuroscienziato cognitivo Jacob Jolij su diverse canzoni internazionali, Don’t stop me now è la “feel-good song” per eccellenza.

Durante la quarantena, oltre ai doveri a cui non vogliamo sottrarci, dobbiamo fare ciò che più ci fa stare meglio, che ci rende sereni ed allegri, come una chiamata ad una persona cara o un buon manicaretto.

Il solo pensiero del profumo dei biscotti con le gocce di cioccolato appena sfornati mi mette di buonumóre!

Sapevate che il cioccolato fondente è un antistress ed un antidepressivo naturale perchè aumenta la produzione di serotonina?

Dunque, cosa state aspettando? I miei biscotti con gocce di cioccolato vi metteranno di buonumóre! Provare per credere 😉

Stay tuned!

Sara

 

S ‘ Chocolate chip cookies -16 pz circa

Ingredienti

  •  164 g burro morbido
  • 109 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 g di vendita
  • 164 g farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 136 g di cioccolato fondente tritato

Procedimento

In una ciotola, amalgamare bene il burro morbido e lo zucchero di canna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a rendere il composto cromaticamente più chiaro. Aggiungere, in 2 volte, l’uovo sbattuto precedentemente con la vendita per farlo assorbire meglio dal composto di burro e zucchero. Unire, in 2 volte, la farina ed il lievito setacciati; infine, aggiungere il cioccolato tritato.

Porzionare i cookies (35-40g) con l’aiuto di un cucchiaio oppure con un porzionatore medio per gelato e disporli su un piatto / teglia con carta forno per farli rassodare circa 1 ora in frigorifero / congelatore prima della cottura: questo passaggio è necessario per non far appiattire molto i cookies in cottura. Una volta ben freddi, posizionare su una teglia con carta forno i biscotti ben distanziati tra loro, per non farli attaccare l’un l’altro in cottura, e cuocerli a 170 ° C per 15 min circa. Prima di toglierli dalla teglia accertatevi che siano freddi per evitare di romperli. Conservare in una scatola di latta o in un contenitore chiuso ermeticamente per averli sempre fragranti come il primo giorno.

Ricordate #bakeforlife!

varianti:

  • 136 g di cioccolato tritato al latte / bianco
  • 68 g di cioccolato tritato + 68 g di frutta secca tritata grossolanamente
  • 55 g farina integrale + 109 g farina 00

Consigli: Congelare i biscotti porzionati in un contenitore chiuso ermeticamente per cuocerli ogni volta che vorrete.

                  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *