Sunday best

“Every day can be a better day, despite the challenge. All you gotta do is leave it better than you found it. It’s gonna get difficult to stand, but hold your balance. I just say whatever ’cause there is no way around it ’cause. Everyone falls down sometimes, but you just gotta know it’ll all be fine.” Sunday Best, Surfaces

Viaggiare è il mio modo di staccare dalla vita quotidiana, è respirare aria nuova, scoprire nuovi luoghi, usi e costumi, cibo. In primavera, ho sempre desiderato andare in Belgio, non solo per visitare Bruxelles, la capitale dell’Unione Europea, ma anche per recarmi a Liegi, la patria delle gaufres! In realtà, ne esistono di 2 tipi: le gaufres di Liegi hanno un impasto più denso, una lavorazione più lunga e la loro caratteristica è lo zucchero perlato che non si scioglie in piastra ma dona una croccantezza unica; le gaufres di Bruxelles sono più semplici e la loro ricetta è più diffusa, ma non dimentichiamo che è nelle cose semplici la chiave della bontà!

Oggi vi propongo la mia ricetta “Bruxelles style”, un giorno forse (se la mia super suocera vorrà) potrò svelarvi tutti i segreti dell’autentica ricetta di Liegi 😉

Stay tuned!

Sara

 

S’ gaufres

Ingredienti

  • 170 g latte intero
  • 140 g burro
  • 3 g sale
  • 160 g farina 00
  • 90 g albume (n.3)
  • 20 g zucchero semolato

Procedimento

In una pentola portare a bollore il latte, il burro ed il sale; versare a fuoco spento la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Montare gli albumi con lo zucchero ed unirli alla pastella con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la meringa. Cuocere la pastella secondo le istruzioni della vostra gaufrier. A colazione o a merenda, gustale calde come preferisci: io adoro i grandi classici, la crema di nocciole!

 

Variazioni

  • 160 g farina 00: 100 g farina 00 + 60 g farina integrale / farina di grano saraceno
  • 160 g farina 00: 130 g farina 00 + 30 g cacao amaro

 

Ricordate, #bakeforlife 😉

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