“So take a chance with me, let me romance with you! I’m caught in a dream and my dream’s come true. So hard to believe this is happening to me, an amazing feeling comin’ through. I was born to love you, with every single beat of my heart. Yes, I was born to take care of you, every single day of my life!” I was born to love you, Freddie Mercury
Una delle mie torte preferite, semplice ma complessa, equilibrio perfetto, la Sacher. E’ stata la prima torta di compleanno che feci ad Antonio, mio marito, ai tempi dell’università. Anche se per molti anni siamo stati spesso distanti, questo non ci ha divisi ma uniti ancora di più perché entrambi abbiamo sempre saputo, al primo sguardo, che avremmo trascorso la nostra vita insieme.
La ricetta della Sacher è segreta, un po’ come quella del nostro amore, così ho deciso di reinventarla con ciò che più amo della pasticceria, la pastra frolla.
“I wanna love you, I love every little thing about you. Yes I was born to love you, every single day of my life!”
Stay tuned!
Sara
Sa(ra)cher, I did it my way 😉
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 125 g burro morbido
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 g sale
- 200 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 2 g lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola, amalgamare bene il burro morbido e lo zucchero semolato con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungere l’uovo sbattuto precedentemente con il sale ed infine unire la farina, lievito e cacao setacciati. Lasciar riposare in frigo la pasta frolla per almeno 1 ora. Stendere la frolla ad uno spessore di 0,5 cm e rivestire uno stampo di 22 cm di diametro. Far riposare in frigo.
Ingredienti per il frangipane al cacao
- 55 g burro a temperatura ambiente
- 55 g zucchero a velo
- 43 g tuorlo (circa 2)
- 35 g farina 00
- 12 g cacao amaro in polvere
- 35 g albume (circa 1 )
- 10 g zucchero semolato
Procedimento
In una ciotola montare, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il burro e lo zucchero a velo; aggiungere a filo il tuorlo e successivamente la farina con il cacao setacciati 2 volte. In un’altra ciotola montare come una meringa l’albume e lo zucchero per unirli poi al burro montato con movimenti dal basso verso l’alto. Versare circa metà del frangipane ottenuto sul fondo di frolla e cuocere a 170°C per 25 min circa.
Una volta fredda, versare (circa) 150g di confettura di albicocca e far riposare in frigo.
Temperare del cioccolato fondente per creare un foglio “croccante” e adagiarlo sulla confettura di albicocca; sopra, sempre con del cioccolato temperato, eseguire la famosa scritta “Sacher”.
La crostata è pronta da gustare!
Ricordate, #bakeforlife 😉